今天是:
简体

简体

繁体

English

您现在的位置:www,ag8,com/www,8867,com政务公开热点关注

营商环境再优化 深港合作再助推 “深港通注册易”前海首发

来源:深圳前海蛇口自贸片区撰写时间:2019-04-12字体:

4月10日,“深港通注册易”启动仪式在香港中银大厦举行,首批申请“深港通注册易”的企业获取了由深圳市市场监督管理局颁发的深圳前海蛇口自贸片区营业执照。这是首批“香港投资者,香港领照”,是前海不断优化营商环境的又一有力举措。

为积极落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》、国家粤港澳大湾区互联互通战略部署、优化大湾区营商环境、深化“放管服”改革,深圳市市场监督管理局、深圳市前海管理局、中银香港及中国银行深圳市分行宣布推出“深港通注册易”服务。

“深港通注册易”作为跨境政务改革先行先试的创新之举,由政府、银行合力为香港投资者注册深圳前海蛇口自贸片区企业打造的便捷通道,为有意向在前海蛇口自贸片区投资的香港投资者提供一站式工商登记便利。

前海管理局副局长田敏同志代表前海管理局在启动仪式上发言。田敏表示,这一创新举措在前海率先试点,既是落实港资企业商事登记服务前移、离岸受理、远程办理,优化前海营商环境的有力举措,也是深化深港合作,发挥前海在粤港澳大湾区合作发展中的引擎作用的得力之举,将有效对接香港所需、前海所能,为港人港企在前海发展创业、投资兴业提供便利。

党政机关
粤ICP备15020010号-3  粤公网安备44010602004797号   网站标识码4400000135
传真:86-20-38819809    邮编:510620
地址:中国广州天河路351号广东外经贸大厦
版权所有:中国(广东)自由贸易试验区工作办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

广东自贸区公众号

广东商务公众号